HSWが山口県へ!!



師走・・・12月・・・今年もラストです!
ホント、一年って早いですね!
つい先日、年末だった様な気がします笑

今日は、六花亭さんにスタッフのクリマスケーキを頼みました!
こういう一つ一つが師走なんでしょうね・・・。

今年は暖冬だと思います!
そして雪も無いので、余計に12月を感じないのですね!?




さて、写真は本州の一番端っこ山口県からの依頼です!
一昨年まで十勝ベースボールスクールのスタッフだった野上さんが
山口県に転勤となり、そちらで仲良くなりお世話になっているスポーツ店!
という事でご紹介をいただきまして、『HSW』の販売代理店という形で
今回の話となりました!!

いよいよ十勝牛が本州の南、山口県に移出される事になりました!
「やっぱり善いものは善い!」という事なんだな!とつくづく思いますし、
今回の話は野上さんの紹介があっての事です!
人と人との繋がりって、偶然ではなく必然だと改めて思いました!!

「日本生命 野上 修」さんでググッてください。
ウィキペディアで紹介されています。










十勝牛は帯広の畜産公社さんで肉・内臓・皮に分別されます。
それを隣の小部産業帯広支店さんにて皮を塩漬けしたり、梱包したりします。
皮から革への始まりです・・・そして札幌の小部産業さんの本社へ移送し、
更に仕分けされて姫路のタンナー屋さんへ移送されます。

皮をなめし、染色して、皮から革へ発展していきます。
それが奈良県の協力工場のアトムズさんに送られ「HSWの型」にて作られ
北海道の十勝の音更の【HSW】に入荷してラベルを付けて、型付けをして
完成です!!

地産地消は食べ物ですが、グローブやミットとして地産地生という事で
命を繋げていきます!
そういうストーリーがあります・・・そういう熱い思いの入魂されているのがHSWです!